Актёр-скандалист Шайа Лабаф арестован

Актёр-скандалист Шайа Лабаф арестован

Актёр-скандалист Шайа Лабаф арестован
Шайа ЛаБаф известный, прежде всего, по ролям в первых «Трансформерах», а также «Нимфоманке» Ларса фон Триера, был арестован в ночь с 7-го на 8-е июля. По данным канала «Си-Эн-Эн» (CNN), инцидент произошёл возле отеля, в котором на время съёмок фильма со своим участием остановился ЛаБаф. В 4 часа утра, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, актёр обратился к сотрудникам полиции за сигаретой, получив отрицательный ответ, Шайа начал оскорблять стражей порядка и нецензурно выражаться.

Сотрудники полиции попросили Шайю ЛаБафа вернуться в номер, но тот отказался выполнить требование. Когда офицер попытался арестовать актёра, тот убежал в отель – в итоге наручники на него надели уже в лобби. ЛаБаф был доставлен в местное отделение полиции, где провёл за решёткой несколько часов – затем его отпустили под залог в $7 тысяч.

ЛаБаф не впервые становится участником скандальных историй: за публичное распитие алкоголя его задерживали в 2015 году в Техасе, а также в 2008-м за вождение в нетрезвом виде (тогда он стал участником аварии). В феврале 2011 года актёр подрался с одним из посетителей спортивного бара Mad Bulls Tavern, расположенного в Шерман Оакс. В один из пятничных вечеров ЛаБаф в очередной раз посетил это заведение, где вступил в перепалку с кем-то из гостей. Владельцы бара вызвали полицию, которая надела на звезду наручники. Правда, никаких других последствий для него не случилось – через 20 минут Шайа ЛаБаф был отпущен домой. Осенью этого же года произошёл ещё один инцидент, о котором писал портал TMZ, – ЛаБаф снова подрался, но на этот раз уже в другом баре. Актёр вместе с друзьями отдыхал в городе Ванкувере, где компания посетила заведение Cinema Public House. Шайа ударил какого-то человека, а затем повалил его на пол. Всех участников драки попросили удалиться на улицу. В октябре 2013 года ЛаБафа снова избили. Это произошло на улице Лестер-Сквер в Лондоне. Шайа решил снять на видео девушку, которой в этот момент было не очень хорошо. Его попросили удалиться, но тот продолжил смеяться и снимать. В ситуацию вмешался прохожий, который и ударил ЛаБафа по лицу. В январе 2014 года был замечен за перепалкой в одном из лондонских пабов: некий посетитель высказался о матери девушки актёра. Шайа не смог этого стерпеть, поэтому отправился разбираться с хулиганом. Летом этого же года ЛаБаф стал участником ещё одного скандала. На этот раз его выходки пришлось терпеть зрителям бродвейского мюзикла «Кабаре». Сначала всё ограничивалось замечаниями, но затем администрация театра была вынуждена вызвать полицию. Шайа кричал, нецензурно выражался, курил – прибывшим на место сотрудникам полиции пришлось арестовать актёра. По информации издания People, ЛаБафа обвинили в нарушении общественного порядка. Ему пришлось провести ночь в полицейском участке. В сентябре состоялось судебное заседание, на котором ЛаБаф признал себя виновным. Этот факт помог ему избежать тюремного заключения, однако актёра приговорили к принудительному лечению в специализированной клинике от алкогольной зависимости.